Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math : intervalles

Posté par
gege31
27-09-20 à 19:47

(questions indépendante)
1. Intersection ou union
(a)  Sur un axe gradué, coloriers de deux couleurs différentes les intervalles I=]00;1] etJ=[0;3].
(b) On note IuJ(qui se lit I union J) l'ensemble des réels x qui appartiennent à I ou à J. Peut-on dire que x<3? justifier.
(c) On note InJ(qui se lit I inter J) l'ensemble des réels x qui appartiennent à I et à J. Traduire l'appartenance de x à InJ par une inégalité.
2. Pour tous nombres a et b de Q, peut-on dire que a+b?Q?
3. Peut-on trouver deux nombres a et b de D, dont la somme appartient à Z? si oui, donner un exemple.

***Titre complété***

Posté par
hekla
re : DM de math 27-09-20 à 19:50

Bonsoir

Voir les remarques sur votre poste précédent

Posté par
gege31
re : DM de math 27-09-20 à 22:07

je n'ai pas compris la question c

Posté par
hekla
re : DM de math 27-09-20 à 22:18

I \cap J   est l'ensemble des x qui appartiennent à I et à J

Quels sont les éléments communs aux deux ensembles ?

La réponse doit être donnée sous la forme   \alpha \begin{cases} <\\\text{ou exclusif }\\\leqslant \end{cases} x  \begin{cases} <\\\text{ou exclusif  }\\\leqslant \end{cases}\beta



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !