Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math ! Merci d'avance !

Posté par
Azazaz59
09-03-16 à 12:42

Bonjour, j'ai encore un DM de math.. j'ai fais
les 2 premeir questions mais le reste je n'arrive pas, merci d'avance :s

Exercice III
Soit f la fonction telle que f(x) = x-1

1) Calculer f(82).
2) Quel nombre a pour image 13 ?
3) Trouver un nombre qui n'a pas d'image.
4) Trouver un nombre qui n'a pas d'antécédent.
5) Recopier et compléter le tableau suivant :
6) Tracer la représentation graphique de cette fonction dans un repère
adapté

DM de math ! Merci d\'avance ! :D

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 13:39

Bonjour

Citation :
j'ai encore un DM de math.

oh zut alors, t'as pas de chance !.....

3) peut-on calculer la racine d'un nombre négatif ?
4) est ce que le résultat d'une racine peut être un nombre négatif ?
5 et 6 : facile si tu as su faire le début de l'exo

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 14:33

Bonjour x)
Ouais j'ai toujours des DM de math
Chaque semaine j'ai un DM et tout les 3 semaines un DS ^^'

3) peut-on calculer la racine d'un nombre négatif ?
Donc si je prend comme nombre 0 sa ferra  f(x) =0-1
donc sa reviens à  f(x) =-1

4) est ce que le résultat d'une racine peut être un nombre négatif ?
La je comprend pas trop quel calucul je pourrais faire
Ta pas un exemple stp ? ^^'

5 et 6 : facile si tu as su faire le début de l'exo
Ouais sa j'ai trouver merci

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 14:41

3)
oui c'est ça mais tu n'as pas le droit d'écrire des choses interdites !! donc tu diras que 0 n'a pas d'image car la racine d'un nombre négatif n'existe pas (mais tu l'écris en français)
4)
peux tu trouver -1 par exemple comme image par f ? ou -2 ou -10 peu importe

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 14:55

Haaaa merci ^^'

J'ai compris

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 15:00

Pour le 6
je dois bien  tracer la représentation graphique du table ?

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 15:00

Tableau *

Posté par
malou Webmaster
re : DM de math ! Merci d'avance ! 09-03-16 à 15:46

oui, tout à fait

Posté par
Azazaz59
re : DM de math ! Merci d'avance ! 18-09-16 à 15:45

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !