Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math nombres relatifs

Posté par
annita
17-12-12 à 21:27

bonsoir voila j ai un devoir de math et je n ai pas bien compris pourriez vous m aider s il vous plait.
voici une liste de nombres relatifs :-3,204;-1,9;0,4;-5;-1,34;6;2,5;2,67;-2,05;-0,8.quel est le pourcentage de nombres inferieurs a -2.


je suis un nombre relatif compris entre -129,5 et -134,6 ma distance à zero est un multiple de 3 expliquer votre demarche.

merci beaucoup c est le meme devoir

Posté par
fredchateauneuf
re : dm de math nombres relatifs 17-12-12 à 22:05

1) sur les 10 nombres relatifs 3 sont inférieurs à-2:

-3.204  ; -5  et  -2.05

donc 3/10 = 30/100 = 30%

2) si le nombre relatif est multiple de 3, cela signifie que sa division par 3 donne un entier.

c'est donc un entier relatif compris entre -134.6 et -129.5

donc il peut être: -134 ou -133 ou -132 ou -131 ou -130 or parmi cette liste le seul qui est divisible par 3 est celui dont la somme des termes est divisible par 3 donc: -132 car 1+3+2=6 divisible par 3.

Posté par
annita
re : dm de math nombres relatifs 17-12-12 à 22:43

je comprend pas pourquoi ils sont inferieur je les aurais mis superieur j ai besoin de votre aide pour comprendre merci

Posté par
annita
re : dm de math nombres relatifs 17-12-12 à 22:51

c est bon j ai compris un grand merciiiii

Posté par
fredchateauneuf
re : dm de math nombres relatifs 17-12-12 à 22:51

dans les positifs:   1<2<3...

dans les négatifs:   ...-3<-2<-1


en effet:


.....-5<-4<-3<-2<-1<0<1<2<3<4.......

dans les négatifs le nombre est d'autant plus petit qu'il est éloigné de 0.

Posté par
annita
re : dm de math nombres relatifs 19-12-12 à 20:02

merci c est beaucoup plus claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !