Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math octet et atome

Posté par thom46 (invité) 10-12-07 à 18:20

Salut à tous ! j'ai eu un dm ce soir à rendre pour demain et je ne comprends pas les 2ers exercices:
exercice 1 : en informatique on utilise une unité d'enregistrement appelé octet . Calcule en octets, la valeur des expressions suivantes :
A=2puissance10, B=2puissance20, C=2puissance30
je pense que A=1024 octets
est-ce bien ça ?


exercice 2
la masse d'un atome de carbone est égale à 1.99 *10puissance-26 kg.
une mole d'atomes contient 6.022*10puissance23 atomes.
Calculer la masse en grammes d'une mole de carbone . donner la valeur arrondie de cette masse à un gramme près
:?

est-ce quelqu'un peut m'aider ?

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !