Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de math pas compris

Posté par
corobizar
02-01-15 à 16:48

Bonjour , avant tous , j'ai de grosses difficultés en mathématiques depuis mon tout jeune âge .

Donc comme le dit le ' titre ' , je ne comprend pas des exercices dans mon DM .

Ah savoir que j'aimerait qu'ont m'explique bien entendue !

Donc :

Exercice 1 : A = 17/6 x ( 9/2 - 11/4 )
             B = 38/9 + 19/3 - 5/3
             C = 19/3 -5/3 + 38/9.

Voilà si j'ai compris sa , j'ai compris tout mes autres exercices ,comme je vous l'ai dit , je ne souhaite pas avoir les réponses , mais les explications . Je vous remercie encore ! Si vous m'aideriez celà serait très gentille de votre part .

Posté par
plvmpt
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 16:54

bonjour,

ce sont les opérations classiques sur les fractions

A = 17/6 x ( 9/2 - 11/4 )

ici priorité aux ()

donc tu calcules (9/2-11/4) = tu les mets au meme deno, tu calcule, tu simplifies si possible,

apres 17/6*.... =

on multiplie les num entre eux, les denos entre eux, on simplifie si possible

Posté par
kalliste
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 16:54

Bonjour,

A. Réduis au même dénominateur, d'abord, les deux fractions qui sont entre parenthèses.

Posté par
corobizar
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 16:55

Mais justement comment je l'ai mais aux même dénominateur ? ..

Posté par
plvmpt
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 16:57

regarde ici

Posté par
corobizar
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 17:05

Mathenpoche ne m'a pas aidé merci quand même .

Posté par
kalliste
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 17:10


La première a pour dénominateur 2.
La seconde a pour dénominateur 4.
On choisit par exemple  d'écrire la première avec 4 pour dénominateur.
Pour cela, il faut multiplier les deux termes de la fraction 9/2 par 2.

Posté par
plvmpt
re : DM de math pas compris 02-01-15 à 17:10

ah bon, pourtant c'est bien expliqué,

9/2 - 11/4   tu sais j'spere que 2*2 = 4 donc le deno commu est4

(9*2)/2*2 = 18/4

18/4-11/4 = 7/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !