Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math pour demain

Posté par lollita83 (invité) 02-03-05 à 17:43

salut tout le monde mon probléme c que j'ai un probleme de maths important mais impossible de le faire c'est bien tro dure merci pour votre aide

exercice 1: on condidère la pyramide SABC ci-contre .sa base est le triangle ABC tel que AB=8cm AC=6cm bc=10cm.SA hauteur est le segmen [AS]de longueur 12 cm .On rapelle que le segemnt [AS]est donc perpandiculaire aux segment [AC] et [AB}.M est le point de [AB} tel que AM=4racinde carré de 2cm et N est le point de [AC] tel que AN=3 racine carré de 2 cm.
1/Démontrer que le triangle ABC est rectangle en A.
2/Calculer le volume V de la pyramide SABC et celui V' de la pyramide SAMN.Montrer que V'=1/2V
3/ou doit-on placer le point S', sur le segment [AS},pour que les pyramides S' ABC et SAMN aient le même volume?

On sachant qu'il faut le faire avec les inegation je crois merci d'avance pour tous

Posté par
supermadchen
re : dm de math pour demain 02-03-05 à 17:47

fo connaitre l'aire d1 pyramide

Posté par robot57 (invité)re : dm de math pour demain 02-03-05 à 18:21

salut lollita83

le volume d'une pyramide c'est: base*hauteur/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !