Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math pour demain

Posté par zelda (invité) 09-10-05 à 11:36

bonjour
D'abord je voudrais remercier les personnes qui m'avait aider précedamment car je ne trouver plus le topic,désolé...
J'ai un devoir maison pour demain et je ne comprend pas du tout le dernier exercice :
Je n'arrive pas à inserer a figure donc je vais essayer de bien la décrire:
MFD est un triangle qui possede un point E sur le segment [MF](donc M,E,F sont alignés)et un point C sur le segment [MD](donc M,C,D sont alignés) et (EC)//(FD).Coller à lui,le triangle MDB qui possede le point C sur le segment [MD],bien sur,et le point A sur le segment [MB](donc M,A,B sont alignés et (AC)//(BD).
EC=2 ; AC=5 ; BD=7.5

Déterminer x ( le segment [FD])
Démontrer que (AE)//(FB)

Je me demande si il ne manque pas des informattions car sur la copie il semble que MFD soit rectangle en F
MERCI BEAUCOUP DE M'AIDER
la soeur de zelda

Posté par zelda (invité)D-M réussi 09-10-05 à 12:09

J'ai réussi,merci quand même
la soeur de zelda

Posté par kitoune (invité)re : DM de math pour demain 09-10-05 à 12:19

j'espère que ta figure n'est pas fausse car MFD n'est pas forcément rectangle

Posté par zelda (invité)re : DM de math pour demain 09-10-05 à 12:28

non tout compte fait j'ai utilisé thales

Posté par kitoune (invité)re : DM de math pour demain 09-10-05 à 12:34

c'était la meilleure méthode, de toute facon, lorsque tu vois dans un énoncé que dans un triangle quelconque tu as au moins deux droites paralleles, il est conseillé d'utilisé thales.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !