Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math pour demain

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 21-11-05 à 19:09

bonjour
pouvez vous m'aider svp

voila l'éxercice:

1. Le triangle ABC est rectangle en A.
AB= 5  BC= 13
démontrer que: AC= 12.

2. les points A,C,M sont alignés.
les points B,C,N sont alignés.
CM= 2,4  CN= 2,6
démontrer que les droites (AB) et (MN) sont paralléles.
3.calculer la longueur MN.
4. préciser la nature du triangle CMN ; justifier la réponse sans effectuer de calcul.

voila et encore merci davance  

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm de math pour demain 21-11-05 à 19:15

Bonsoir,

1) théorème de Pythagore.

2)Sent la réciproque du théorème de Thalès à plein nez mais manque des données dans ton exercice pour conclure.

Salut

Posté par zackary0 (invité)re : Dm de math pour demain 21-11-05 à 19:57

Je pense qu'il y a une problème dans l'exercice 1. (erreur de frape je pense).

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm de math pour demain 21-11-05 à 20:14

re,

qu'est-ce qui ne va pas dans l'exercice 1

Posté par zackary0 (invité)re : Dm de math pour demain 21-11-05 à 20:22

ah si c bon, car j'ai confondu l'hypoténuse et le côté adjacent à l'angle droit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !