Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de math pour jeudi

Posté par tetel92 (invité) 18-10-06 à 13:11

pouvez vous m'aider pour mon dm de maths pour vendredi :

ABCD est un rectangle tel que AB=3cm AD=4cm
G est un point du côté [AB] différent de A, B, du milieu [AB]
(DG) coupe (AC) en F et (BC) en H

1/ faire une figure
2/ montrer que :
a) FA/FC = AG/DC
b) FA/FC + AD/CH
3/ en déduire que AG*CH=12cm²
4/ la parallèle à (AC) passant par H coupe (AD) en I. Construire I.
a) montrer que AI=CH
b) montrer que l'aire du triangle AGI est 6cm² (elle ne dépend donc pas de la position de G sur [AB] .


Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math pour jeudi 18-10-06 à 13:15

Bonjour,

J'imagine que, pour cet exercice, tu as fait autre chose que simplement... recopier l'énoncé.
- Indique quelles questions tu as su résoudre, et les résultats trouvés.
- Indique, pour les autres, les pistes que tu as essayées.

Nous ne sommes pas là pour faire à ta place, mais pour t'aider.
Il nous faut une base de départ : là où tu en es.

Nicolas

Posté par tetel92 (invité)re 18-10-06 à 13:21

alors j'ai trouver en numération 1/a) 25x² - 80x + 64   et pour b) 2x+10
mais je ne suis pas arriver a develloper la suite
en geometrie , j'ai trouver la question 2/a)et b) avec thalès mais je suis bloque a partir de la question 3/

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math pour jeudi 18-10-06 à 13:24

Je ne comprends pas.
Qui est ce x ?
Quelle est cette question 1/a) dont tu parles ?
Ce que tu dis ne correspond pas avec l'énoncé.

Posté par tetel92 (invité)re 18-10-06 à 13:27

desolé je me suis trompé pour le debut mais je bloke a partir de la question 3/

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math pour jeudi 18-10-06 à 13:38

Abandonne le SMS. C'est interdit ici.

L'énoncé de 2)b) me semble faux.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math pour jeudi 18-10-06 à 13:39

3/ Divise membre à membre les deux égalités précédentes.

Posté par tetel92 (invité)re 18-10-06 à 17:51

merci mais alors la je suis coicé depuis 2h sur la derniere question je ne comprend pas commenton pe faire etant donné que l'on a aucune mesure !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !