Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de math pour jeudi aider svp

Posté par amelie83 (invité) 03-12-04 à 21:25

exo 1:
on désigne par "i" le nbr complexe de module 1 et d'argument "pi"/2 soit z=1+i"racine carré"de3

écrire sous forme algébrique les nbrs complexes :    -z ; z²; et 2/z

déterminer le module et l'argument de z ; -z ; z² et 2/z

Posté par
takhasys
re : Dm de math pour jeudi aider svp 03-12-04 à 22:10

Bonsoir
forme algébrique : z = x + i y
forme trigo  : z=rho exp(i theta)
rho module et theta argument du nombre
avec rho²=x²+y² et tan(theta) = y/x

pour z = 1 + i 3
rho² = 1 + 3 = 4
rho = 2

tan(theta)=3
theta=/3

-z = -1 - i 3

etc
A toi

Posté par Théo (invité)re : Dm de math pour jeudi aider svp 03-12-04 à 22:49

"
forme trigo  : z=rho exp(i theta)
"
C'est la forme exponentielle.
Forme trigonométrique : (cos+i.sin)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !