Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math pour le 4/03/08

Posté par
jordandu54
04-03-08 à 03:06

g un gros probleme ac mon DM de math j'arive pas a faire cet exo et sa me decourage kan je voi ke je n'y arrive pa dc svp aider moi a faire cet exo:

Soit ABC un triangle tel que AC=4 cm,AB=5cm et BC=6cm
Soit M un point du segment {AB}.On note AM=x,en cm
La parallele à [BC} passant par M coupe [AC] en N.
1-faire une figure
2-Donner un encadrement à x
3-Exprimer en justifiant soigneusement la longueur ANen fonction de x
4-Exprimer en juustifiant soigneusement la longueur MN en fonction de x
je n'arrive pa du tt a faire ces question je vous en prie dites moi les reponses SVP merci d'avance

Posté par
Fleur
DM math 04-03-08 à 08:25

1) La figure ça doit être bon je pense

2) Le point M se trouve sur le segment [AB] de longueur 5 cm, donc x va varier de 0 (si M est confondu avec A) jusqu'à 5 (si M est confondu avec B).

3)Tu te trouves dans un triangle, et une droite passant par deux des côtés du triangle est parallèle au troisième côté. Tu peux donc te servir du théorème de Thalès :

AM/AB=AN/AC=MN/BC

x/5=AN/4

Produit en croix : 4x=5AN
AN=4x/5

4)De même : x/5=MN/6

Produit en croix : 6x=5MN
MN=6x/5

C'est bon?

Posté par
jordandu54
jordandu54 05-03-08 à 02:25

MERCI FLEUR JE T'AIME TU ME SAUVE LA VIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
Fleur
re 05-03-08 à 08:36

de rien jordan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !