Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de math pour lundi

Posté par pink888 (invité) 10-10-04 à 16:33

S=racine carée(p(p-a)(p-b)(p-c)) où a,b et c sont des longueurs des cotés du triangle et p le demi perimetre. on considere un triangle articuler dont deux coté on des longueur fixe de 1 et 3 unités.
1) quelles sont les valeurs possibles de x?
2)Montrer que l'aire du triangle est: S(x)=racine carée((x²/4-1)(4-x²/4))
3) en utilisant une calculatrice graphiques déterminer une valeurs approché au 10éme de la valeur de x pour laquel l aire est maximale.
4) Demonstration geometrique: on considére un triangle ABC tekl que BC=1 et AC=3 H est la projection orthogonal de A sur la droite (BC)
a)demontrer que l'on a toujours AH inferieur ou égale a 3
b)quelle est la nature du triangle ABC lorsque AH est maximale conclure

Merci de m'aider

Posté par pink888 (invité)exo pour demain 10-10-04 à 16:54

S=racine carée(p(p-a)(p-b)(p-c)) où a,b et c sont des longueurs des cotés du triangle et p le demi perimetre. on considere un triangle articuler dont deux coté on des longueur fixe de 1 et 3 unités.
1) quelles sont les valeurs possibles de x?
2)Montrer que l'aire du triangle est: S(x)=racine carée((x²/4-1)(4-x²/4))
3) en utilisant une calculatrice graphiques déterminer une valeurs approché au 10éme de la valeur de x pour laquel l aire est maximale.
4) Demonstration geometrique: on considére un triangle ABC tekl que BC=1 et AC=3 H est la projection orthogonal de A sur la droite (BC)
a)demontrer que l'on a toujours AH inferieur ou égale a 3
b)quelle est la nature du triangle ABC lorsque AH est maximale conclure

Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exo pour demain 10-10-04 à 17:00

pas de multipost please continue de poster dans le messa d'origine et patiente stp... fais remonter de temps en temps ton mess en postant un message directement dedans mais ne recré pa un topic identique

*** message déplacé ***

Posté par boboche (invité)dm de maths pour demain 10-10-04 à 18:44

bonjour
je bloque sur cet exo et ça serait très gentil de votre part de m'aider
merci d'avance


S=racine carée(p(p-a)(p-b)(p-c)) où a,b et c sont des longueurs des cotés du triangle et p le demi perimetre. on considere un triangle articuler dont deux coté on des longueur fixe de 1 et 3 unités.
1) quelles sont les valeurs possibles de x?
2)Montrer que l'aire du triangle est: S(x)=racine carée((x²/4-1)(4-x²/4))
3) en utilisant une calculatrice graphiques déterminer une valeurs approché au 10éme de la valeur de x pour laquel l aire est maximale.
4) Demonstration geometrique: on considére un triangle ABC tekl que BC=1 et AC=3 H est la projection orthogonal de A sur la droite (BC)
a)demontrer que l'on a toujours AH inferieur ou égale a 3
b)quelle est la nature du triangle ABC lorsque AH est maximale conclure

Merci de m'aider

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !