Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math pour lundi !

Posté par Reveuzz74 (invité) 10-11-07 à 16:37

Aidez mmoi svp !! Je suis pomé quoi ... Alors c 'est " Deux nombres r et d tels que r² + s² = 208 et r * s = 58
. Calculer r+ s "

Svp aidez moi =) merci davance

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 16:45

Bonjour,

Je te suggère de commencer par calculer (r+s)² (développe d'abord avec l'identité remarquable : (r+s)²=...)

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 16:55

(r+s)² = r²+2rs+s² jcrois que c'est sa aprés ché pas ;p

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 16:55

regarde sur internet

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 16:56

OK.
(r+s)² = r²+2rs+s²
C'est égal, en changeant juste l'ordre pour que tu voies mieux la suite, à : r²+s²+2*r*s.
Maintenant, relis les données de ton énoncé...

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:01

208+2*(58)
:p

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:02

Ben voilà, (r+s)²=208+2*58= ? calcule maintenant, et prends la racine carrée, et c'est fini

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:08

c'est 324 on prend la racine carée ?
c'est 18.

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:13

Voilà

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:15

ReveuZz elle l'a riien fait loOl ^^

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:16

Oups j'avais pas remarqué

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:17

Bon ben c'est pas grave tu auras fait son exercice aussi

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:21

lol on n'a pas le même pseudo en plus =P ^^ lol

oué sa feras un entrainement lol ^^

Posté par
critou
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:22

Je regarde pas les pseudos des gens auxquels je réponds enfin si je regarde le pseudo du premier message, mais j'oublie .

Posté par
samia78
re : Dm de math pour lundi ! 10-11-07 à 17:27

Lol =]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !