Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math pythagore

Posté par
chacha06670
02-11-09 à 11:50


pouver vous m'aider rapidement svp  pour cette exercice il faut calculer la longeur d'un coté d el'angle droit


Exercice 2
1. Soit SQE un triangle rectangle en S, tel que SE=6 cmet QE=7,5 cm; calculer la longueur SQ.
2. Soit JFX un triangle rectangle en X, tel que FJ=85 cm et XF=36 cm; calculer la longueur JX.
3. Soit MNI un triangle rectangle en N, tel que MI=14 cm et IN=7 cm; calculer une valeur arrondie au
millimètre de la longueurMN.
4. Soit OGB un triangle rectangle en B, tel que BO=27 cmet GO=44 cm; calculer une valeur arrondie au
centimètre de la longueur TN.

Posté par
th57200
re : dm de math pythagore 02-11-09 à 11:59

Il faut que tu appliques le théorème de Pythagore , tu dois connaître le(s) formule(s) .

Pour la première :
Exemple : BC² = AB²+AC² ....
D'où [BC] , l'hypothénuse .

Relie ton cours et applique les formules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !