Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de Math Seconde [Factorisation]

Posté par leondevil13 (invité) 30-10-04 à 13:08

Slt,
voila j'ai un probleme avec mes factorisation !?
Quelqu'un pourais m'aider Merci !

B=(3x-1)²-(3x-1)

C=(2x+3)²-4x-6

D=9x²+(3x+1)²-(3x+1)(1-3x)-1

Voila je suis quand seconde ! et jai jamais fais de truc comme sa ! mais le prof veut rien comprendre !?

Posté par Cbabaisse (invité)re : Dm de Math Seconde [Factorisation] 30-10-04 à 13:15

Pr factoriser, tu dois prendre un même membre que tu trouves de par et d'autre du signe + ou - :
exemple :
B=(3x-1)²-(3x-1)
= (3x-1)[(3x-1)-1]
=(3x-1)(3x-2)

car ds B=(3x-1)²-(3x-1)
Les membres en gras st identiques et dc peuvent être regroupés : C'est comme ci tu avais, 2x-3x² = x(2-3x)

Posté par leondevil13 (invité)re 30-10-04 à 13:19

Merci :p

et pour les autres !? ya pas 2 facteur communs comment

faut faire ?

Posté par Yalcin (invité)aide 30-10-04 à 13:21

Bonjour

B=(3x-1)²-(3x-1)
B=(3x-1)[(3x-1)-1]
B=(3x-1)(3x-2)

C=(2x+3)²-4x-6
C=(2x+3)²-2(2x+3)
C=(2x+3)[(2x+3)-2]
C=(2x+3)(2x+1)

D=9x²+(3x+1)²-(3x+1)(1-3x)-1
D=9x²+(3x+1)[(3x+1)-(1-3x)]-1
D=(9x²-1)+(3x+1)(6x)
D=(3x-1)(3x+1)+6x(3x+1)
D=(3x+1)[(3x-1)+6x]
D=(3x+1)(9x-1)

Pourquoi tu ne révises pas tes cours ?

Cordialement Yalcin

Posté par leondevil13 (invité)re : Dm de Math Seconde [Factorisation] 30-10-04 à 13:29

jvoudrais bien mais ta jamé vu le prof de fou que j'ai ! on fais des truc que j'ai jammé vu o college !

dsl si je vous embettent

Mais sinon merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !