Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-ieme)

Posté par pourquoi (invité) 29-09-07 à 15:30

Bonjour,

J'ai un dm de math et j'ai des difficultes  pour repondre a une question , si quelqu'un pouvait m'aider,CEST LA QUESTION 3b
**********
**********


Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 15:30

recopie ton énoncé
.

Posté par pourquoi (invité)re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 15:39

Pardon , l'image est :***************

Posté par
mikayaou
re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 15:40

lis 15:30

Posté par pourquoi (invité)re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 16:11

Bon je vai recopier l'enoncé :

Soit P un plan euclidien orienté muni d'un repere orthonormé direct (o;u;v) et n superieur ou egale a 3.

On dira q'un polygone de sommets consecutifs M0....Mn-1 est regulier ssi il est inscrit dans un cercle de rayon r surperieur a 0 et de centre A avec , pour tout k entre 0 et n-1,(AMk;AMk+1)=2pi/n modulo 2pi , avec la convention Mo=Mn.
On pose En={a+ib;(a;b)appartenant a Z²) et Fn={a+ib;(a;b) appartenant a Q²)

On note En(resp Fn) l'ensemble des complexes non nul dont toutes les racines n-ieme sont dans E (resp dans F).

3a)On suppose Fn different de l'ensemble vide
Soit z=re^iteta un elment de Fn , avec r positif et te reélle.
Decrire l'ensemble des racines n-ieme de z et ,et utiltisant le B.1 , montrer que e^2ik/n appartient a F.

A la question B1 on a montrer que si (z;z') appartient a E² alors z+z' et z-z' aussi , de la meme facon pour F avec en plus zz' et z^k et 1/z qui appartiennent a F.

Voila merci d'avance.

Posté par pourquoi (invité)re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 17:30

Personne ne voit

Posté par pourquoi (invité)re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 19:37

Y'a vraiment personne qui voit?

Posté par pourquoi (invité)re : Dm de math sur les complexes (geometrie + notion racine n-i 29-09-07 à 20:22

Une autre question est ce que "montrer" est une relation d'equivalence.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !