Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math sur les fonction 2ND

Posté par
djena93
04-11-19 à 11:13

Bonjour ,
J'ai un dm de math a rendre ****** et j'ai vraiment rien compris je suis vraiment nuls en math .
Voici l'énoncer du dm:

Soit ABCD un rectangle avec AD=5 cm et AB=7 cm
Sur chacun des cotés ,on place comme l'inique la figure ci contre ,M,N,P et Q tels que AM=BN=CP=DQ=x cm

La quetsion:
Comment doit on placer les points M,N,P et Q afin que l'aire du quadrilatère MNPQ soit STRICTEMENT INFERIEURE  à 25 cm au carré
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math sur les fonction 2ND 04-11-19 à 11:17

Bonjour,
l'aire du quadrilatère est l'aire du rectangle moins l'aire des 4 triangles rectangles dans les coins
cela permet de calculer l'aire du quadrilatère en fonction de x S(x)

résoudre l'inéquation S(x) < 25
ou encore S(x) - 25 < 0
c'est à dire étudier le signe de S(x) - 25 = cours.

Posté par
djena93
re : Dm de math sur les fonction 2ND 04-11-19 à 11:26

Bonjour ,
Merci pour votre repose mais mon prof de math nous explique pas en détaillant les explication s'il vous plaît car j'ai pas trop compris

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math sur les fonction 2ND 04-11-19 à 11:35

désolé mais ce que tu demande c'est qu'on fasse ton exo à ta place, c'est ça, non ?

que n'as tu pas compris dans mes explications ?
que il faut calculer l'aire de chacun des 4 triangles rectangles ? comment calcule-t-on l'aire d'un triangle rectangle (collège) ?
l'expression "en fonction de x" a été utilisée de nombreuses fois depuis la 4ème , aucune excuse, de même que la notion de "calcul littéral" pour faire des calculs dans lesquels des valeurs numériques inconnues sont appelées "x"

alors retrousse tes manches et vas y

Posté par
djena93
re : Dm de math sur les fonction 2ND 04-11-19 à 11:39

Mercii !!!!

Posté par
Sweefter
re : Dm de math sur les fonction 2ND 08-11-19 à 19:52

Dans tout tes autres posts tu ne t'enerves pas mais apparement quand la personne vient*****propos qui sont stupides et n'ont pas leur place sur notre site****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !