Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de math sur les nbs complexes

Posté par nevro15 (invité) 02-11-04 à 11:06

Voila je met l'énoncé d'un exercice de math de mon DM ou je n'arrive pas à faire la dernière question qui nécessite des réponses justes aux autres.

1.Résoudre dans l'équation :
      z2 - 2z + 2
2.Soit k,L et M les points d'affixes respectives :
ZK=1+i  ZL=1-i  ZM=i3
Placer les points dans le plan d'un repère orthonormal direct (O ; ; )(unité graphique : 2cm)

3. a) On appelle N le symétrique de M par rapport au point L. Calculer l'affixe ZN du point N.
b) A tout point du plan d'affixe z on associe le point d'affixe iz, le point M se transforme en A et le point N en C. Calculer les affixes ZA et ZC des points A et C.
c) La transformation du vecteur d'affixe 2i transforme le point M en D et le point N en B. Calculer les affixes ZA et ZC des points D et B.

4. Démontrer que ABCD est un carrée de centre K.(On utilisera le plus possible les complexes)

Voila c'est le 4. que je n'arrive pas. Si vous pouviez m'aider! (et également me donner les réponses des autres questions pour je compare au miennes). D'avance Merci.

Posté par nevro15 (invité)re : DM de math sur les nbs complexes 02-11-04 à 17:20

personne n'est capable de me répondre ? (excusez mon impatience mais le DM est pour jeudi)

Posté par nevro15 (invité)DM nbs complexes 02-11-04 à 17:28

désolé de refaire un post dessus, mais le post que j'ai mis n'apparait plus (même plusieurs pages derrières)  dans le forum et pourtant en faisant une recherche je l'ai retrouvé. Donc je mets le lien pour pas faire de posts doublons.
DM de math sur les nbs complexes

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !