Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Math sur les probabilités

Posté par
Yolinette
21-05-18 à 12:54

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un exercice sur la probabilité ;

"Dans un collège, un bus transporte les élèves de l'AS dans un complexe sportif regroupant plusieurs tournois. Dans ce bus, il y a : 10 élèves de l'AS basket ; 12 élèves de l'AS handball ; 18 élèves de l'AS rugby et des élèves de l'AS football. Une fois arrivé au complexe sportif, la probabilité que ce soit un élève de l'AS football qui sort du bus en premier est égale à 3/11.

Combien y-a-t-il d'élèves de l'AS football dans le bus ?"

Je sais qu'il faut faire une équation mais je ne sais pas laquelle, j'avais pensé à x/40+x = 3/11

Posté par
carita
re : DM de Math sur les probabilités 21-05-18 à 13:17

bonjour

c'est ça, avec les bonnes parenthèses !
\dfrac{x}{4+x} = \dfrac{3}{11}

fais le produit en croix

Posté par
carita
re : DM de Math sur les probabilités 21-05-18 à 13:18

\dfrac{x}{40+x} = \dfrac{3}{11}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !