Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math sur thalès

Posté par
maximedu61
22-10-15 à 10:38

Slt a tous je vous prie de m'aider car je n'ai rien compris





Exercice 1


Les droites (BC) et (DE) sont parallèles . On donne AB=7 cm et BD=49 cm et CE=3 cm


La figure n'est pas a l'échelle. On pose AC= x cm


1) Démontez qu'en utilisant le théorème de Thalès on trouve cette équation : 7(x+3)=56x





2) Justifier que 3/7 est la solution de cette équation





3)En déduire une Valeur approchée au mm près de AC

Posté par
KitKatmaths
re : Dm de math sur thalès 22-10-15 à 12:44

Bonjour,

Il serait mieux que tu joignes la figure

Posté par
BabyCreola
re : Dm de math sur thalès 22-10-15 à 17:05

Salut!Déjà je te conseilles de tracer ta figure a main levée et de la codé.

Posté par
maximedu61
rep 25-10-15 à 11:48

jai deja fait tout sa avec ma mere mais toujours rien

Posté par
maximedu61
rep 25-10-15 à 12:07

je vous montre ma figure et encore merci

rep



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !