Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math trigonometrie

Posté par
Nekomath
25-02-20 à 18:11

Bonjour, j'ai vraiment du mal avec le fonctions trigonometries j'espere que vous pourriez m'aider s'il te plait

Exercice 1
On considère un cercle trigonométrique de centre O dans un repère (O ; I,J) et les points A(-1; 0) et B(0;-1). Donner les points du cercle trigonométrique associés à chacun des réels suivant:
a) 56pi   b) -1043pi  c) 11pi/2    d) 498pi/2

Je pas compris comment faire ou s'il faut trouver des nombres qui se trouve dans le meme emplacement que c est reel, je suis pas sure

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 25-02-20 à 18:14

Bonjour

56pi=28*(2pi)

2pi tu sais où le mettre ? ....donc si tu fais 28 tours ....

Posté par
Nekomath
Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 19:59

Bonjour j'ai vraiment du mal avec la trigonometrie j'espere que vous pourriez m'aider

Exercice1
On considère un cercle trigonometrique de centre O dans un repere (O;I,J) et les points A (-1:0) et B(0;-1). Donner les points du cercle trigonométrique  associés a chacun des réels suivants:
a) 56pi   b)-1043pi   c) 11pi/2    d) 498pi/2

Je suis pas sure mais il faut trouver la valeur qui se trouve dans le meme endroit que ces reel dans un cercle trigonometrique ?

*** message déplacé ***

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 20:06

Si en fait 28 tour 56pi se retrouvera alors a 2pi?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 20:08

le multipost est strictement interdit sur notre site

oui, et 2pi est au même endroit sur le cercle que ....

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 20:40

Desoler je pensais que je l'avais pas poster

Alors pour -1043pi = -521.5*2pi aussi

Et je suis pas sure mais 11pi/2= 10pi/2+pi
Et 498pi/2= 495pi/2+2pi

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 20:41

2pi est au meme endroit que O et 56pi

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 20:47

Nekomath @ 26-02-2020 à 20:41

2pi est au meme endroit que O et 56pi

au même endroit donc que le point I

Citation :
Alors pour -1043pi = -521.5*2pi aussi

décompose encore
-1043 pi = -521*2pi -0,5*2pi=-521*2pi - pi
et là tu sais où tu es sur ton cercle
OK ?

revois les deux derniers, fais attention à tes calculs

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 21:24

Alors -1043pi se retrouve a u meme endroit que pi?

11pi/2=5/2*2pi+0,5/2*2pi
498pi/2= 249*2pi

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 21:31

Nekomath @ 26-02-2020 à 21:24

Alors -1043pi se retrouve a u meme endroit que pi? OK

11pi/2=5/2*2pi+0,5/2*2pi
498pi/2= 249*2pi


tu fais des choses bien compliquées....
11pi/2=10pi/2 + pi/2= 5pi + pi/2 et tu sais où tu es....

revois le dernier aussi, mais fais simple !

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 21:40

498pi/2= 248pi/2+pi=124pi +pi

Si j ai bien compris pour trouver les valeur associer au reel il faut faire apparaitre une valeur de base du cercle trigonometrique avec ces calcule?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 26-02-20 à 21:45

non
498/2 n'est pas égal à 248/2 + ....

498 pi/2 = 500 pi/2 - 2 pi/2
.....
(oui pour ta remarque, mais il ne faut pas se tromper dans ses calculs ! )

Posté par
Nekomath
re : Dm de math trigonometrie 27-02-20 à 15:03

Merci beaucoup😊😊

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math trigonometrie 27-02-20 à 18:59



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !