Bonjour j'ai un souci concernant mon DM de math , voici l'énoncé :
Ecrire un Algorithme qui, connaissant les coordonnées de trois points A,B et C donne la norme du vecteur u tel que u=AB+2AC
L'Algorithme devra , lorsqu'il est lancé , afficher ; "La norme du vecteur cherché est "
Merci d'avance de votre aide je suis vraiment coincé , je ne trouve pas comment faire !
(AB et AC sont des vecteurs ! )
bonjour
l'algorithme doit te demander les différentes coordonnées des 3 points A B et C:
lire xA; lire yA; lire xB...
U prend la valeur
(xB-3xA+2xC)²+(yB-3yA+2yC)²
afficher : "la norme du vecteur ché est "
afficher U
car calculons les coordonnées du vecteur AB+2AC
xB-xA+2xC-2xA=xB-3xA+2xC
idem son ordonnée=yB-3yA+2yC
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :