Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math vecteurs

Posté par
amelie2507
21-11-17 à 12:46

Bonjour, je ne comprends pas comment placer le point comme il est demander.

Le sujet: Soit un triangle ABC. Construire le point N tel que vecteur NA+NB-NC = AB.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 12:51

Bonjour

Remplace NB par NA + AB
et NC par NA + AC

Posté par
amelie2507
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 12:54

et après ça me donne : NA+AB+AC=AB??

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 12:55

Donc NA + AC = quoi ?

Donc NA vaut quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 12:56

Pardon j'ai repondu trop vite il y a une faute de signe devant le vecteur AC dans ta réponse.

Posté par
amelie2507
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:00

donc NA+AB-AC=AB?

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:06

Oui donc que vaut NA - AC ?

Posté par
amelie2507
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:07

-NC ?

Posté par
amelie2507
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:10

j?ai trouver ceci

DM de math vecteurs
***image recadrée sur la figure***

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:11

Tu pars de NA + AB - AC = AB

Tu peux déduire NA - AC non ?

Posté par
amelie2507
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:18

c'est bon, merci j'ai trouvé !
et pour placer un point Q sur un triangle ABC je fait comment ? il faut construire tel que QA+QB=BQ

Posté par
cocolaricotte
re : DM de math vecteurs 21-11-17 à 13:24

Tu trouves quoi pour NA ?

Pour Q même méthode  : en vecteurs
QB = QA + AB
ET BQ = BA + AQ

A remplacer dans l'expression donnée pour trouver QA en fonction de AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !