Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

dm de mathematique

Posté par
fashionglamour
11-12-07 à 17:53

Mercii  a haku de m'avoir aider
désolé de repondre si tard
j'ai fait l'exercice
je dois ranger dans l'ordre croissant les nombres suivants : 2/3 ; 1/2 ;1/6 ; 5/6; 1 ; 3/2


voilà ce que j'ai fait :
1/6 < 3/6 < 2/3 < 5/6 < 1 < 3/2

pouvez - vous me répondre

Posté par Mad Girl (invité)re : dm de mathematique 11-12-07 à 18:01

Faut tout mettre sur le même dénominateur.

2/3 = 4/6
1/2 = 3/6
1/6 = 1/6
5/6 = 5/6
1 = 6/6
3/2 = 9/6

Donc maintenant tu peux classer.

1/6 < 1/2 < 2/3 < 5/6 < 1 < 3/2

Tu as bon!

PS: Fais attention tu as mis 3/6 à la place de 1/2, mets tous les nombres de l'énoncé, n'en mets pas la moitié transformés. =P

Posté par
fashionglamour
reuw 11-12-07 à 18:05

Okii
jte remercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !