Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM de mathematique.

Posté par
ERICA-ROSE
14-11-11 à 15:28

Bonjour,


J'ai un DM de Mathématique a faire et je bloque sur un exercice  est ce que vous pourait m'aider.L'intituler est:

Calculer a+3a+2a+4a lorque "a" vaut 987 654 321,234
  

Merci D'avance.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 15:31

Bonjour, ça paraîtrait une bonne idée de d'abord dire que a+3a+2a+4a =10a
Et pour trouver ce que vaut 10a, il suffit de déplacer d'un cran la virgule de a vers la droite.

Posté par
ERICA-ROSE
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 15:46

Merci .

Posté par
ERICA-ROSE
DM de MATHEMATIQUE 2EME PARTIE 14-11-11 à 15:53

Re-bonjour.

Voici l'énoncé de ma seconde partie de DM, il n'est pas difficile mais je n'arrive pas a expliquer le "b"

Chsoissez un nombre, ajoutez 5, multipliez le résultat par 2, retranchez 7 retranchez le double du nombre de départ.

Appliquez ce programme au nombre 6, 8 et 11.

Aucun problème on arrive toujours à "3".Que remarquez vous ça c'est fait, cette remarque est-elle toujours vraie (pour ma part, oui le résultat est toujours 3).

Expliquez votre réponse. (On pourra écrire le programme en remplaçant le nombre par x pour expliquer). Pour cette question je ne comprends pas vraiment comment l'expliquer.

Merci d'avance pour votre aide.:D

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 16:00

Choisir un nombre x
ajoutez 5 x+5
multipliez le résultat par 2 2(x+5)
retranchez 7 2(x+5) -7
retranchez le double du nombre de départ 2(x+5) -7 -2x

Mais 2(x+5) -7 -2x = 2x+10-7-2x = 3

Posté par
ERICA-ROSE
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 16:06

C'est vraiment gentil,ça parait tellement simple vu comme ça.
Il me reste une partie géometrie j'aurai surement besoin d'aide.
Merci d'avance.

Coment je fait pour dessiner une forme géometrique pour pouvoir expliquer mon DM.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 16:10

Tu la scannes ou bien tu la dessines avec un logiciel de dessin et tu la joint à ton post avec la commande Img qui est dans la barre d'édition.

Posté par
yogodo
re : DM de mathematique. 14-11-11 à 16:10

Bonjour

Alors soit tu sais utiliser le logiciel géogébra mais je ne pense pas que vous vous en êtes déjà servi, sinon il y a le logiciel paint qui est sur tout ordinateur avec lequel tu peux faire la figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !