Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de mathématique

Posté par
soprano
01-04-12 à 20:03

Bonjour à tous, je dois rendre un dm mais voila queje bloque pouvez vous m'aidez s'il vous plaît.
Voici mon exercice:
On considère un cercle C de diamètre HA=9cm
M est un point du cercle C tel que MA=5.3cm et T est un autre point du cercle C.
a)justifier que MAH est un triangle rectangle
b) Calculer la mesure de l'angle MAH arrondie à l'unité
c) Donner la mesure de l'angle HTM(arrondie à l'unité)

pour le a) j'ai trouvé, pour le b)j'ai mis que MHA=36° à 1 degré près
MAIS pour le c) je ne trouve pas.
Merci d'avance

Posté par
sephdar
re : DM de mathématique 01-04-12 à 20:18

bonjour,

Calculer la mesure de l'angle MAH arrondie à l'unité
tu réponds  MHA=36°

cela ne correspond pas
mais c'est bon  MHA 36°

Posté par
soprano
re : DM de mathématique 01-04-12 à 20:21

Bonjour sephdar,
oui j'ai marqué ça sur ma feuille mais je me suis tompé en recopiant merci
est ce que tu pourais m'aider pour le c) car je n'y arrive vraiment pas

Posté par
sephdar
re : DM de mathématique 01-04-12 à 20:24

as-tu calculé MAH ?

pour MTH pense aux angles inscrits

Posté par
sephdar
re : DM de mathématique 01-04-12 à 20:37

si T est du même côté que A par rapport à M et H
     MAH et MTH sont deux angles inscrits qui interceptent le même arc de cercle
     MAH = MTH

si T est de l'autre côté
    on aura
    MAH + MTH = 180°

Posté par
soprano
re : DM de mathématique 01-04-12 à 22:14

ok merci beaucoup pour ton aide maintenant j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !