Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de mathématique

Posté par
lili180
01-11-12 à 19:25

bonjour a tous .

j'ai un probleme dans mon DM je n'arrive pas a faire mon exercice je vous serais reconnaissante de bien vouloir m' aider.

Dans un triangle ABC on appelle I le milieu de [BC], J le milieu de [AB], K le milieu de [AI]. Soit L le point d'intersection de (JK) et (AC).



1 demontrer que les droites (JK) et (BC) sont parralleles.

2 demontrer que L est le milieu de [AC].

3 On appelle M le milieu de [IC].

Montrer que JK = KL = IM.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de mathématique 01-11-12 à 22:06

Bpnsoir,
"Droite des milieux" ça te dit quelque chose ?

Posté par
lili180
dm math 02-11-12 à 13:36

bonjour j ai essayé de le faire toute seule et j aimerais savoir si j'ai fais juste.

1 JK passant par le milieu des deux côtés AB et AK est parallèle au troisième côte alors JK parallèles a BC.

2 Si L le point d'intersection de JK alors L et le milieu de AC.

4 Si J est un point du coté AB.
     K le milieu du coté AI et L le point d'intersection de JK.
Si les droites JK KL paralleles a MI alors JK = KL = MI.

Merci de votre aide.  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm de mathématique 02-11-12 à 13:50

Bonjour,

Citation :
1 JK passant par le milieu des deux côtés AB et AK est parallèle au troisième côte alors JK parallèles a BC.

il faut préciser que tu es dans le triangle BAI
donc tu as (JK)//(BI)

ensuite tu explique pourquoi (BI) = (BC)
puis tu conclus que (JK)//(BC).

Citation :
2 Si L le point d'intersection de JK alors L et le milieu de AC.

précise dans quel triangle tu te places et quel est le théorème que tu utilises..

Citation :
4 Si J est un point du coté AB.
K le milieu du coté AI et L le point d'intersection de JK.
Si les droites JK KL paralleles a MI alors JK = KL = MI.


tu n'as rien démontré du tout....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !