Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de mathématique

Posté par
fleur12
26-02-14 à 08:56

Bonjour,

J'ai un DM à rendre lundi et j'ai quelques difficultés à résoudre certaines questions.

Voilà l'énnoncé

ABCD et EFGH sont 2 rectangles. Les longueurs suivantes sont données en cm
AD=2x; DC=x+3; HG=2x+2; GF=x+1

1 calculer les dimensions des 2 rectangles pour x=4

2 vérifier qu'ils ont pour x=4, le même perimetre

3 toujours pour x=4, ont ils la même aire?

4 Exprimer le périmètre de chacun des rectangles en fonction de x

5 ont ils le même périmètre pour n'importe quelle longueur x?
-----
Voilà ce que j'ai fait

1 Calcul des dimension
AD=2*4=8 ; DC=4+3=7
HG=2*4+2=10 ; GF=4+1=5
Les dimensions du rectangle ABCD est : L=8cm ; l=7cm
Les dimensions du rectangle EFGH est : L=10cm ; l=5cm


2 Les deux rectangles ont le même périmètre

3 Ils n'ont pas la même aire.
l'aire du rectangle ABCD est A=8*7=56cm2
l'aire du rectangle EFGH est A=10*5=50cm2

4 Le périmètre de chacun des rectangles
Périmètre ABCD =30cm
P=2*(8+7)=30
Périmètre EFGH =30 cm
P=2*(10+5)=30

5 Je n'ai pas trouvé.
merci pour votre aide et vos commentaires

Posté par
Papy Bernie
re : DM de mathématique 26-02-14 à 09:11

Bonjour,

1) BON

2) BON mais il faut calculer les 2 périmètres.

3) BON

4) FAUX.

Périmètre ABCD=2*2x+2*(x+3)=4x+2x+6=6x+6

Périmètre EFGH=2*(x+1)+2*(2x+2)=2x+2+4x+4=6x+6

5) Ils ont  le même périmètre pour n'importe quelle longueur x qui est : 6x+6

Posté par
fleur12
re : DM de mathématique 26-02-14 à 11:20

Bonjour,

Merci pour tes remarques et tes corrections.

Posté par
Papy Bernie
re : DM de mathématique 26-02-14 à 11:26

Mais je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !