Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de mathematique

Posté par
inesouille
15-05-15 à 14:44

Boujour
Je n'arrive pas a faire ces de exercice pouvez vous m'aider
Je vous remercie d'avance

Exercice1

Le ciné club d'un village propose deux tarif
tarif A: une carte d'adhésion pour l'année coutant 21€ ,puis 1,50€par séances

Tarif B: 5€ par séance sans cette d'adhésion

a. Calculer, pour chaque tarif ,le prix payé pour 8seances

b. On appelle x le nombre de séances.Exprimer en fonction de x le prix avec le tarif A puis avec le tarif B

c. Quel est le nombre de séances pour lequel le tarif A est égal au tarif B


Ex 2
Le calcul de l'impôt I pour un revenu annuel imposable R (abattement des 10% inclus) compris entre 11 198€ et 24 872€ est basé sur la relation I=14/100R -857
Quel est le revenu annuel imposable R d'un individu qui paie 1 040€ d'impôt


Encore merci

Posté par
Marshmallow
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:01

Salut
Qu'as-tu fais pour la (a) ? Il n'y a qu'à faire le calcule

Citation :

b. On appelle x le nombre de séances.Exprimer en fonction de x le prix avec le tarif A puis avec le tarif B

A(x) = le prix de x séances au tarif A
B(x) = le prix de x séances au tarif B
Faut faire comme la question a, sauf qu'ici tu remplaces x par le nombre de séances.

Citation :

c. Quel est le nombre de séances pour lequel le tarif A est égal au tarif B

A=B

Posté par
kenavo27
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:07

bonjour,

Citation :
tarif A: une carte d'adhésion pour l'année coutant 21€ ,puis 1,50€par séances

Tarif B: 5€ par séance sans cette d'adhésion

a. Calculer, pour chaque tarif ,le prix payé pour 8seances

b. On appelle x le nombre de séances.Exprimer en fonction de x le prix avec le tarif A puis avec le tarif B

c. Quel est le nombre de séances pour lequel le tarif A est égal au tarif B


a: 8 seances : Tarif A -> 8*1,50 + 21
Tarif B : 8*5
b:
Tarif A : 1,50*x+21

Tarif B : 5*x

c:résoudre l'équation  1,50*x+21=5*x

Posté par
Anibal86
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:08

a. 21 + 8*1.50 = ( à toi de calculer)

   5*8 = (pareil)


b.  On appelle x le nombre de séance, ce qui donne :

Tarif A : 21 + 1,50x

Tarif B : 5x

Pour le reste il faut que tu réfléchisse un peu, je vais pas te donner toutes les réponses.

Posté par
Anibal86
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:11

Il y a eu d'autre post pendant que j'écrivais donc tu n'a plus de raison de te plaindre

Posté par
inesouille
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:12

Salut
Pour le question a jai fait 1,50x8 et 5x8
Se qui mle donne 12€ et 40€ je ne suis pas sur de mes résultat car je suis très très nul en math peut tu m'aider d'avantage car je le rend lundi et je suis vraiment perdu
Merci

Posté par
kenavo27
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:18

Citation :
Pour le question a jai fait 1,50x8 et 5x8



1,50x8  + 21 (abonnement) que tu as oublié

Posté par
inesouille
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:27

Je vous remercie race a vous jai un peut plus compris

Posté par
kenavo27
re : dm de mathematique 15-05-15 à 15:38

Citation :
Ex 2
Le calcul de l'impôt I pour un revenu annuel imposable R (abattement des 10% inclus) compris entre 11 198€ et 24 872€ est basé sur la relation I=14/100R -857
Quel est le revenu annuel imposable R d'un individu qui paie 1 040€ d'impôt



là, tu dois résoudre l'équation, en utilisant la formule : I=14/100R -857, en remplaçant I par 1 040€



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !