Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de mathematique

Posté par
kikko300
22-09-18 à 15:07

Je suis bloquer sur une question de mon dm de math:

Enoncé: La société Elevanet a mis au point un dispositif destiné aux entreprises de sa région. Une étude de marché est effectuée avant la mise sur le marché. x désigne le prix proposé en euros pour ce dispositif et y le nombre d'entreprises disposées à acheter le dispositif au prix x. Le prix xy désigne alors le chiffre d'affaires potentiel correspondant au choix du prix x pour ce dispositif. On prévoit que le nombre d'entreprises interessées va diminuer lorsque le prix x va augmenter. L'enquête menée au près de 600 entreprises a permis d'établir la relation y= -0.15x+600 qui donne une bonne estimation du nombre d'entreprises interessées en fonction du prix x.

Le nombre y d'entreprises interessées varie dans l'intervalle [0;600]

2) Le chiffre d'affaire est de 546000 € si le prix de vente est de 1400€

3) Le bénéfice est de 207000€ si le prix de vente est de 1400€

4) De façon générale, exprimer le bénéfice en fonction du prix de vente x (et mettre sous la forme ax²+bx+c) et montrer qu'il est donné par la formule: f(x)= -0.15x²+615x-360000. Je suis bloquer à celle la.
Pouvez vous m aider svpl

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathematique 22-09-18 à 15:11

bonjour

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

les points 0 et 4 manquent....ne parlons pas du 5 !
et pourtant tu as eu ce lien sous les yeux avant de poster ton sujet...
(modérateur)

Posté par
kikko300
re : dm de mathematique 22-09-18 à 15:20

desole ce la premiere fois que j utilise ce site ,mias pouvez vous egalment m aider svpl.

Posté par
sanantonio312
re : dm de mathematique 22-09-18 à 16:01

Bonjour,
Quelles étaient les questions 1, 2...?
Pour la 3, il y avait sans doute une information que tu ne nous a pas donnée.
Elle servira aussi pour la 4...

Posté par
kikko300
re : dm de mathematique 22-09-18 à 16:09

Voilà
** image supprimée ** donc tu n'as pas lu ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Elles sont la les énoncé

Posté par
sanantonio312
re : dm de mathematique 22-09-18 à 16:12

Les photos d'énoncés ne sont pas permises.
Il faut les taper pour les retrouver par le moteur de recherche.
Pour ta question 4, bénéfice = chiffre d'affaire - dépenses
Ça c'est indépendant de ton énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !