Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de mathématique

Posté par
basile26
10-11-19 à 08:32

Bonjour j'ai un exercice que je ne comprend pas
peut-on construire les triangles don les côtes mesurent
A) IJ =7 cm ; JK = 9 cm ; et IK 4 cm ?
B)  UV = 5 cm ;  UW  = 9 cm ; VW = 2cm ?

pour moi j'ai répondu que cela n'était pas possible mais j'ai un doute Merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathématique 10-11-19 à 08:35

bonjour basile26
as-tu essayé de les construire ?
à quoi vois-tu si c'est possible ou pas ?

Posté par
basile26
re : dm de mathématique 10-11-19 à 08:41

Bonjour oui pour le 1er IJ  c'est bon ensuite JK c'est bon mais IK cela fait 12 cm.
Pour le 2éme UV c'est bon  UW c'est bon mais VW fait 10 cm

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathématique 10-11-19 à 08:45

hum....avec quels outils fais-tu ces constructions, explique moi

Posté par
basile26
re : dm de mathématique 10-11-19 à 08:49

une éqeure pour le 1er l'angle doit est J ET pour le 2éme c'est U

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathématique 10-11-19 à 08:52

tu peux ranger ton équerre, personne ne t'a dit que tu avais des angles droits quelque part

par contre, tu dois sortir un crayon, une règle graduée et un compas pour reporter les longueurs obtenues en écartant ton compas à la bonne dimension sur ta règle graduée
OK ? allez, essaie !

Posté par
basile26
re : dm de mathématique 10-11-19 à 10:51

Ha oui on peut pour le premier mais pour le 2eme on ne peut pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathématique 10-11-19 à 10:52

exact
et est ce que tu as quelque chose dans ta leçon te permet de dire cela ?

Posté par
basile26
re : dm de mathématique 10-11-19 à 11:01

non je ne le vois pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm de mathématique 10-11-19 à 11:21

quelque chose qui s'appelle inégalité triangulaire ?
mais peut-être pas...peut-être que ton prof veut que tu comprennes grâce aux dessins avant de le faire en classe, je ne sais pas....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !