Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de mathématique

Posté par
inesdubled213
05-01-20 à 17:21

Bonjour, j'ai besoin de votre aide
dans la figure ci-dessous on me demande de calculer tan en fonction de x
donc j'ai commencer l'ecercice et j'aimerai savoir si pour le moment j'ai bon.
ce que j'ai fait c'est tan x/1 = 35/ED

ce qui fait 35/tan x =ED

est ce  cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:24

bonsoir
sans la figure on ne peut rien faire

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:25

voila

DM de mathématique

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:27

ton énoncé est incomplet, on ne sait pas de quel angle on doit calculer la tangente
énoncé complet mot à mot si tu veux de l'aide
....

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:29

malou
dans le triangle BED, exprimer tan DEB en fonction de x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:31

donc tu dois écrire tan DEB et non tan x

écris correctement le résultat qu'on voie si tu as compris

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:33

tan DEB/1 = 35/ED ??

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:35

je ne vois pas pourquoi tu mets /1
ensuite à la place de 35, il vaudrait mieux mettre BD
et seulement ensuite remplacer par les valeurs connues

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:36

tan DEB = BD/ED

tan DEB= 35/ED

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:38

remplace ED également....comment appelle-ton sa longueur dans ton exercice ?

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:40

Dans mon exercice on l'appelle x ce qui fait :

tan DEB = 35/x

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:41

voilà ce qu'on attend de toi

Posté par
inesdubled213
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:43

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématique 05-01-20 à 17:43

je t'en prie, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !