Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de Mathématique

Posté par
AirTeam
13-05-20 à 11:19

Bonjour , jespere que vous allez bien .
Voici mon exercice auquel je bloque depuis 2 jours et je n'y arrive pas.

1) Déterminer l'angle de l'intervalle [0 ; 2π [ tel que cos(x) = -1/2 et sin (x)= -racine 3/2
2) Déterminer l'angle de l'intervalle [8π ; 10π [ tel que cos(x) =racine 2/2 et sin(x)= -racine 2/2.

Merci de votre aide

Posté par
hekla
re : DM de Mathématique 13-05-20 à 11:24

Bonjour

Avez-vous tracé le cercle trigonométrique  ?  voir ici Cercle trigonométrique et valeurs remarquables

Pour la question 2 :  Placez sur [0;2\pi[ et faites le nombre de tours nécessaires

Posté par
AirTeam
re : DM de Mathématique 13-05-20 à 11:29

ducoup pour la 1 ça ferait 8pi/6 ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Mathématique 13-05-20 à 11:32

Bonjour à vous deux
AirTeam, merci de fermer ton ancien compte TOMMY21, car le multicompte est strictement interdit sur notre site
ensuite tu pourras lever ton avertissement sur ce compte et poursuivre tes échanges avec hekla



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !