Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de mathématique compliquer

Posté par
sarahtissot35
15-04-18 à 18:33

Je n'arrive pas a resoudre l'exercic 1 quelqu'un peux m'aider en urgence svp

Énoncer : une certaine quantité de gaz, à température ambiante, a une pression P et un volume V qui vérifie la relation P x V = 1, où P est exprimé en Pa et V en cm3

1) calculer la pression du gaz quand V = 2cm3

2)calculer le volume  du gaz quand P= 4Pa

3) comment varie la pression quand le volume augmente ?

Posté par
Pirho
re : Dm de mathématique compliquer 15-04-18 à 18:38
Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm de mathématique compliquer 15-04-18 à 18:39

Bonjour, c'est vraiment pas bien difficile !
1) si tu remplaces V par 2 dans la formule tu peux en déduire P, non ?
2) idem mais en remplaçant P par 4
3) Quelle est l'expression de P en fonction de V ?

Posté par
sarahtissot35
re : Dm de mathématique compliquer 15-04-18 à 18:42

Merci beaucoup tu m'a beaucoup aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !