Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de mathematique en geometrie

Posté par
ll412
27-05-11 à 17:38

bonjour a tous , pouver vous maider PARC est un rectangle tel que PA=5,6cm et PC=4,2cm.
1. fais une figure.
2.calcule l'arrondi au degré de la mesure exacte de langle CRP

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 17:50

bonjour,

1) pas de probleme je pense

2) tu dois chercher cos CRP

Cos CRP = CR/PR

tu dois donc calculer PR qui est lhypo du triangle rectangle PCR

Posté par
ll412
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 17:52

ok mes ses la figure il fat que je fasse une diagonale

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 17:52

oui la diagonale PR est l'hypo

PR² = PC²+CR²

Posté par
ll412
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 17:56

langle je doit le metre en r ou en p

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 17:58

rectangle PARC ds l'ordre

diago PR, tu cherche cos angle R, triangle rectangle PCR rectangle en C

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:00

moi j'ai appris qu'on cherchait l'angle inscrit au milieu( ds l'enoncé)   ici tu as ecrit calcule l'arrondi au degré de la mesure exacte de l' angle CRP, donc je cherche la mesure de l'angle R

Posté par
ll412
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:08

jai trouver 36 degres est ce que c ca

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:12

36,869.... arrondi au degré 37°

Posté par
ll412
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:13

a oui merci et une petite question laire dun demi cercle c quoi

Posté par
plvmpt
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:16

repodu sur l'autre post

Posté par
ll412
re : dm de mathematique en geometrie 27-05-11 à 18:18

OK MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !