Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de mathématique exo sur les statistiques

Posté par
mato
27-01-12 à 14:20

Bonjour, voici l'énoncé:

Dans une classe de 3ème de 24 élève, les délégués ont fais passer une une enquête concernant le
temps de travail à la maison chaque soir.

Il résulte de cette enquête que la moitié des élèves travaille 30 minutes, un quart des élèves travaille 45 minutes,
deux élève travaillent 15 minute, un élève déclare ne pas travailler et les autres travaillent une heure.

(c'est un tableau)

1)compléter le tableau des effectifs suivant    
                
Temps de travail       0 min      15min       30min      45min      60min
Effectif                1           2           12          6          3    <--------ça, j'ai normalement réussit.
Angles                  ?           ?            ?          ?          ?    <--------mais ça.... je ne sais pas.

2)Calculer la durée moyenne du temps de travail à la maison pour les élèves de cette classe.
3)Illustrer la situation par un diagramme circulaire
                        
J'espère que je suis claire. Merci

Posté par
Asap
re : Dm de mathématique exo sur les statistiques 27-01-12 à 14:24

Bonjour,

Pour calculer les angles, il faut savoir qu'un diagramme circulaire comporte en tout 360 degrés, puis pour trouver le bon angle à chaque fois il suffit de faire un produit en croix. 1 élèves sur 24 ne travaille pas, ce qui représente x degrés sur 360 :

1/24 = x/360
x = 360/24
x = 15 degrés

etc etc..

Posté par
mato
re : Dm de mathématique exo sur les statistiques 27-01-12 à 14:32

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !