Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm de mathematiques

Posté par
N03miie
05-11-08 à 17:12

Bonjour , Je ne comprend pas un exercice j'espère que quelqu'un pourra m'aider


Adrien s'entraine chaque jour au stade . Chaque tour de piste mesure 400 m . Le tableu ci dessous indique le nombre de tours effectués sur cinq jours :

Lundi = 3
Mardi = 5
Mercredi = 4
Jeudi = 8
Vendredi = 6

b) exprime la longueur du parcours effectué durant ces cinq jours à l'aide

D'une somme
D'un produit

c) Effectue les deux calculs .


J'éspère que quelqu'un pourra M'aider !

Posté par
stella
re : Dm de mathematiques 05-11-08 à 17:17

Bonjour

C'est assez facile. Tu connais le tour de piste et tu connais le nombre de tours. Vas-y calcule.

Tu commences par lundi, et ainsi de suite.

Posté par
N03miie
re : Dm de mathematiques 05-11-08 à 17:25

Ok ! merci Mais c'est la question B) Exprime la longueur du parcours effectué durant ces cinq jours à l'aide d'une somme & d'un produit

&
c) Effectue les deux calculs :$

Posté par
N03miie
re : Dm de mathematiques 05-11-08 à 18:57

Qui peut m'aider ???

Posté par
UgoL
re : Dm de mathematiques 05-11-08 à 19:38

Il faut juste qu'il y est une somme (addition) et un  produit (multiplication) dans ton calcul, donc pose le calcul et fait d'abord les multiplications et ensuite les additions...

Posté par
stella
re : Dm de mathematiques 06-11-08 à 09:57

Bonjour

Lundi = 3
Mardi = 5
Mercredi = 4
Jeudi = 8
Vendredi = 6

(3*400) + (5*400) + (4*400) + (8*400) + (6*400) =

Maintenant tu peux faire le calcul !

Posté par
Meimouna
re : Dm de mathematiques 02-11-10 à 18:46

Nooemiiie Justeement Je suis en traiin de lee faiiire --' tellement dure

Posté par
Sasou-du92
DM de Mathématiques 03-11-10 à 12:19

Pour commencer bonjour a tous , je suis dans une face qui est très difficile mon professeurs de mathématiques ma donné un devoir un maison !
Il a trois questions qui m'empêche de continue mon exercices ...
Voici la première question = "Un diviseur de 132 . Il est nul."
Voici la deuxième question = "La différence de 928 et d produit de 26 par 17."
Voici La dernière est troisième question = " Le produit de 8 par la somme de 100 et de 25."

              Voila j'espère que quelqu'un pourra me répondre avant demain s'il vous plait !!
Bonne après midi a tous !!!

Posté par
sasa0410
re : Dm de mathematiques 26-09-12 à 17:04

alors ? tu as trouvé le b) ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !