Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques 2nde

Posté par
MissLillie
08-10-18 à 17:36

Bonjour j?ai eu un DM en maths mais je ne comprends pas trop comme je faire, voici l?énoncé avec le rectangle:

1)Exprimer, en fonction de x, l?aire du rectangle ABCD.
2)Montrer que l?aire de la partie hachurée est 12x+35.
3)Déterminer x pour que l?aire de la partie hachurée soit égale à 53.

DM de mathématiques 2nde

***image tournée***

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:39

bonjour
comment calcules-tu l'aire d'un rectangle ?
que vaut sa longueur ? que vaut sa largeur ?
alors ? ....

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:42

et pour la prochaine fois....choisis un titre plus explicite pour ton sujet

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
MissLillie
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:44

Pour l'aire du rectangle j'ai fait:
Aabcd= DC+DA
              =(7+x)(5+x)

Pour la Q2 j'ai fait une équation:
(7+X)(5+X)=0
7+x=0     ou    5+x=0
X=-7                   X=-5

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:46

Q1 : OK

Q2 : relis ton énoncé, ce que tu écris n'a rien à voir avec la question posée

aire hachurée = aire du rectangle - aire du carré
oui ?
à toi

Posté par
MissLillie
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:47

D'accord merci pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 08-10-18 à 17:51

de rien

Posté par
MissLillie
re : DM de mathématiques 2nde 09-10-18 à 17:31

J'ai réussi à faire les deux premières question grâce à tes explications malou mais je bloque sur la troisième. Il faut que je fait une équation?
12x+35=53?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 09-10-18 à 17:37

il faut que je fasse...

oui, tu dois résoudre effectivement cette équation....

Posté par
MissLillie
re : DM de mathématiques 2nde 09-10-18 à 17:43

Donc 12x+35=53
              12x+35-53=0
Et après je l'a résout ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 2nde 09-10-18 à 18:52

12x+35=53
vaut mieux isoler ce qui contient des x dans un membre et tout le reste dans l'autre

12x=53-35
tu simplifies à droite
puis tu divises les deux membres par 12
à toi

Posté par
MissLillie
re : DM de mathématiques 2nde 09-10-18 à 20:49

12x+35=53
12x=53-35
12x=18
12x/12=18/12
X=1,5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !