Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathèmatiques

Posté par
blasters69120
23-05-10 à 10:16

Hello ,

Voilà j'ai un Dm à faire c'est sur le cosinus et je bloque sur un exercice voilà la consigne :

Calculer la troncature au degré près de l'angle MTH .

MT = 40 mm
KT = 46 mm
et il ont mis un ? sur l'angle T

Jusqu'à maintenant je trouvé les solutions mais alors celui la ....c'est un grand point dérogation XD .

Voilà merci d'avance de vôtre aide

Posté par
sephdar
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 10:34

bonjour,

Citation :
un grand point dérogation
qu'est-ce que c'est que ce point là ?

donne des précision sur la figure
quel triangle ? rectangle en quoi ?

Posté par
jacqlouis
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 10:34

    Bonjour B...   Il manque quelque chose dans ton énoncé ...
    Avec n'importe quel angle T (ou  MTK) , on peut tracer TM et TK ... Il manque le 3ème coté , ou une indication supplémentaire ?...
  
    Il manque aussi quelques lettres dans  "dérogation" : interrogation ?...

Posté par
blasters69120
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 10:48

Hello : oui je voulais mettre interrogation pas dérogation bref ..

c'est un triangle rectangle enfaite il y n'a deux

le triangle KMH on connait aucune mesure de lui sauf que THK qui mesure 46 mm

et Tm 40 mm

et il y 'a un point d'intérogation sur T je pense qu'il faut trouvé le degré de l'angle T

Posté par
sephdar
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 10:51

pourrais-tu être clair ?
quels triangles rectangles?  rectangle en quoi?
ou bien donne la figure

Posté par
blasters69120
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 10:57

Voilà le triangle

Dm de mathèmatiques

Posté par
sephdar
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 11:02

c'est trop flou : Donne le nom du triangle et dis en quoi il est rectangle

.... est un triangle rectangle en ....
... est sur .... et .... est un triangle rectangle en .....

Posté par
blasters69120
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 11:09

j'ai marqué les truc les mesures c'est en millimètre

J'espère que vous aller comprendre la ...

TMK est un triangle rectangle en M
est sur .... et MHK est un triangle rectangle en H

j'ai pas compris ton est sur bref

Dm de mathèmatiques

Posté par
sephdar
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 11:28

Citation :
j'ai pas compris ton est sur bref
ça veut dire quoi?

on a donc :
TMK est un triangle rectangle en M
H est sur [KT] et MHK est un triangle rectangle en H

dans un triangle rectangle , cosinus d'un angle aigu = (côté adjacent) / (hypoténuse)

dans MKT, cos (MTK) = .... / ....

ensuite tu utilises la calculatrice : cos-1 (ou Arccos) pour trouver la mesure de l'angle

Posté par
blasters69120
re : Dm de mathèmatiques 23-05-10 à 11:31

Re ,

Ok merci j'ai tous compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !