Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
Teo54
31-05-10 à 18:11

bonjour,

j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :
décompose sous forme d'une somme d'un entier et d'une fraction inférieur à 1 les quotients suivants :
21:6
52:9
13:2
105:10
87:8
exemple : 33:7=4+5 avec 5<1
                 7             7

Merci de m'aider le plus vite possible .

Posté par
Teo54
re : Dm de mathématiques 31-05-10 à 18:12

Désolé pour les 7 qui sont tout seul, cela correspond

Posté par
Teo54
re : Dm de mathématiques 31-05-10 à 18:14

Désolé petit soucis d'ordinateur, donc je disais, les 7 qui sont seul appartiennent aux 5 du dessus qui sont soulignés, ce sont des fractions.

Posté par
Daniel62
re : Dm de mathématiques 31-05-10 à 18:51

Bonsoir Teo54

21/6

  21 est compris entre 18 (=3*6) et 24 (=4*6)

  21 = 18 + 3

  21/6 = (3*6 + 3)/6
  
  21/6 = 3*6/6 + 3/6

  21/6 = 3 + 3/6

       3/6 se simplifie en 3/(3*2) = 1/2

  21/6 = 3 + 1/2

Posté par
Teo54
re : Dm de mathématiques 01-06-10 à 08:15

Merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !