Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Mathématiques 3ème

Posté par
Lili28
30-04-13 à 16:07

bonjour,  je suis en 3ème et je dois rendre bientôt un devoir maison de mathématiques, sauf que je n'arrive pas un exercice.. si vous pouviez m'aider, s'il vous plaît..
Voila l'exercice :
"On considère la figure ci-contre sur laquelle les dimensions ne sont pas respectées. L'unité de longueur est le centimètre.
Les points A,B et D sont alignés ainsi que les points C, B et E.
AB = 12 ; AC = 9 ; BC = 15 ; DB = 8,4 ; BE = 10,5
1) Montrer que les droites (AC) et (ED) sont parallèles.
2) Calculer la longueur du segment [ED]"


Merci en avance de votre aide.

DM de Mathématiques 3ème

Posté par
Iamat
re : DM de Mathématiques 3ème 30-04-13 à 16:08

Salut,

il faut utiliser thalles

Posté par
Lili28
re : DM de Mathématiques 3ème 30-04-13 à 16:10

D'accord, merci beaucoup !

Posté par
petitloulou
DM de maths 30-04-13 à 17:13

il faut utiliser Thalès
avec les longueurs

Posté par
Iamat
re : DM de Mathématiques 3ème 30-04-13 à 17:14

Merci pour la correction d'orthographe

Posté par
Lili28
re : DM de Mathématiques 3ème 30-04-13 à 17:14

D'accord, je l'ai fait et je pense avoir réussi
Merci beaucoup

Posté par
Adeylia
DM Mathématiques 29-05-13 à 16:12

* Tom_Pascal > Un topic = Un exo - DEMANDE HS ici ! *

Une petite aide svp ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !