Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Mathématiques 4ème

Posté par
Sunddely
15-03-14 à 14:13

Alors voilà, je suis bloqué sur le dernier exercice de mon DM, si vous pourriez m'aider sa serais très sympas ! :

Calculer D = 12-3x7  et E= (2-3):1
                  5   5  9            3     9

a. Calculer D et écrire la réponse sous la forme de fraction Irréductible.

b. Calculer E et écrire sous la forme d'un entier relatif.

Posté par
Sunddely
re : DM de Mathématiques 4ème 15-03-14 à 14:47

Bonjour* excuser moi

Posté par
kalliste
re : DM de Mathématiques 4ème 15-03-14 à 15:09



Bonjour,

Si D= 12/5 - (3/5 * 7/9), alors tu dois :

- calculer 3/5 * 7/9
- réduire 12/5 au même dénominateur que le dénominateur du résultat que tu viens de trouver
- simplifier.

Posté par
emmah
re : DM de Mathématiques 4ème 15-03-14 à 15:17

D'accord merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !