Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de Mathématiques

Posté par
annaconda
07-10-12 à 15:57

Bonjour, alors voilà, j'aurai aimé savoir s'il vous était possible de vérifier mon exercice que j'ai eu beaucoup de mal à finir. Ça me permettrai par la même occasion de comprendre mes éventuelles erreurs.

Exercice 1

La répartition des groupes sanguins dans la population française est présentée dans le tableau ci dessous.

         Groupe sanguins
____ |  O   |   A   |  B   | AB  |
Rh+  | 36%  |  38%  |  8%  | 3%  |
Rh-  |  6%  |   7%  |  1%  |  1% |

On choisi au hasard une personne. On assimile les probabilités aux fréquences observées
Quelle est la probabilité de chacun des évènements:

a. B: "La personne est du groupe B"
J'ai répondu : La Probabilité de l'évènement B "la personne est du groupe B" est de 9/100 car 8/100+1/100= 9/100
donc p(B)=9/100

b. R+ "La personne est de rhésus positif"
J'ai répondu : La probabilité de l'évènement R+ "la personne est de rhésus positif" est de 85/100 car 36/100+ 38/100+ 8/100+ 3/100 = 85/100
Donc p(R+)= 85/100

c. A- "La personne est de groupe A rhésus négatif"
J'ai répondu: La probabilité de l'évènement A- "La personne est de groupe A rhésus négatif" est de 7/100
Donc p(A-)= 7/100

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Mathématiques 07-10-12 à 16:23

re...

je n'y vois pas d'erreur !

Posté par
annaconda
re : Dm de Mathématiques 07-10-12 à 16:32

Oh super alors!  et Merci beaucoup c'est super gentil d'avoir pris le temps

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de Mathématiques 07-10-12 à 16:38

de rien!...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !