Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
fleur12
01-12-13 à 16:21

Bonjour,

Bonjour,

J'ai un Dm de math a rendre pour demain, pouvez vous me donner votre avis sur ce que j'ai fait. Merci

L'énoncé

Exercice 1
A)
Anne a dépensé les 3/5 de son argent de poche. Elle avait 28€ au départ. Combien lui reste t'il?

B)
Tom a dépensé les 2/7 de son argent de poche, soit 9€. Combien avait il au départ?

Exercice 2
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
----------------------------------
Voilà ce que j'ai fait

Exercice 1
A) 3/5*28 = 84/5
84/5=16,8
28-16,8=11,2
Il reste à Anne 11,20€

B)
2/7 * x = 9
x = 9 * 7/2
x = 63/2 = 31,5
Tom avait au départ 31,50 €


2ème exercice
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
je suis perdu je n'arrive pas
Pouvez vous m'expliquer



* Tom_Pascal > Nous t'avons déjà demandé de respecter la règle "Un topic = Un exo !"... *

Posté par
GaussSpirit
re : Dm de mathématiques 01-12-13 à 16:26

Exercice 1 juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !