Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
Arthur1234
26-10-16 à 14:16

Boujour pourriez vous m'aidez pour mon dm de Mathématiques  il reste un exercice et je ne suis pas sur qu'il soit juste.
l'exercice : On augmente de 20% la longueur et on diminue de 20% la largeur d'un rectangle de dimensions 30 cm sur 20 cm. Quelle est, en pourcentage la variation de son aire ?

Ce que j'ai fait :
Air de départ 30*20= 600 cm²
puis j'ai calculer l'augmentation de la Longueur de 20%
30*20/100=16     30+6=36

et puis j'ai calculer la diminution de la Largeur  de 20%
20*20/100=4     20-4=16
  après j'ai calculer la nouvel aire de rectangle 36*16=576 cm²
puis j'ai fait (600-576)/600*100=4%
Merci de me dire si c'est juste.

Posté par
Pirho
re : DM de Mathématiques 26-10-16 à 14:18

c'est juste

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathématiques 26-10-16 à 14:22

Merci passer une bonne journée.

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathématiques 26-10-16 à 14:25

Juste un question comment j'explique le calcule de fin. Je lai trouver sur internet

Posté par
Arthur1234
re : DM de Mathématiques 26-10-16 à 14:27

j'ai trouver la formule .

Posté par
kpogomaizoun
re : DM de Mathématiques 01-11-16 à 13:50

a mon avis c'est bon mais c'est pas sure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !