Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de mathématiques

Posté par
Kouloute
19-03-17 à 15:34

Bonjour, j'ai un DM de maths niveau seconde
Voici l'énoncé :

Louna a représenté graphiquement dans un repère orthonormé la fonction définie par f(x)=x² et le cercle de centre A(0;1) et de rayon 1. Elle conjecture que le cercle et la parabole se superposent sur un petit intervalle autour de 0.

2) (a) Quel est l'ordonnée du point M ? (fait, j'ai mis yM = x²)
(b) Calculer en fonction e x la distance AM²
(c) résoudre AM²=1

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 15:38

Bonjour
AM2=(xM-xA)2+(yM-yA2)

Posté par
Kouloute
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 15:40

Bonjour, c est pour la b?

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 15:44

Oui

Posté par
Kouloute
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 15:49

Merci du coup ca fait :
AM2=(xM-xA)2+(yM-yA)2
           =(x-0)2 +(x2-1)2
Et apres je suis bloquée

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 15:54

x2+(x2-1)=. Tu développes

Posté par
Kouloute
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:07

Pourquoi il n y a plus le carré a la 2eme parenthese

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:11

Oups . Oubli. Excuse.

Posté par
Kouloute
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:14

Ahhh pas grave. Je developpe et je reviens vers vous 😊

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:18

Ok

Posté par
Kouloute
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:24

Je n y arrive pas 😑

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:39

x4-x2+1

Posté par
kenavo27
re : Dm de mathématiques 19-03-17 à 16:55

Résoudre
x4-x2=0
Ou
x2(x2-1)=0
Ou
x (x+1)(x -1)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !