Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Paulo2912
27-02-18 à 15:08

Bonjour

J'ai un DM de math à faire et je suis complètement bloquer sur un exécrivez,  le voici :

Dans un repere orthonormé on considère le point A (3;2) et la droite d'équation y=2x+1.
Le but de l'exercice est de déterminer la distance d (A;D) entre le point A et la droite D.
Remarque : la distance d (A;D) est la plus petite distance AM ou M est un point de la droite D.

1/ Réaliser unet figure et conjectureruben le résultat.

Soit un point M appartenant à la droite D. M a pour abscisse x.

2/a) Exprimer l;ordonnéennemi y de M en fonction de xD.

2/b) En déduire que AM^2 =5x^2 -10x + 10.

Soit la fonction f définie sur R par : f (x)= 5 (x-1)^2 + 5.

3/a) Justifier que faire  (x) = 5(x-1)^2 + .
3/b) Établir un tableau de valeurs de faire poun x variant de 0,5 à 1,5 avec un pas de 0,1.

3/c) Placer dans un repere les point sur du tableau de valeurs puis tracer la courue représentarrive de faire.

4/ En déduire le tabeau de variation de f.

5/ Conclure.

Posté par
patrice rabiller
re : DM de mathématiques 27-02-18 à 15:14

Bonjour,

As-tu fait une figure ? As-tu une idée de la distance entre le point A et la droite D ? Tu dois pouvoir la mesurer approximativement...

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 27-02-18 à 15:16

Bonjour,

Fais attention avec ton correcteur automatique: C'est limite incompréhensible ton sujet.
Sinon, tu as certainement commencé. Qu'as-tu trouvé? Où bloques-tu?

Posté par
pseudodk
re : DM de mathématiques 28-02-18 à 18:16

M élément de D a pour coordonnées (x,y) avec y=2x+1
AM2=(x-3)2+((2x+1)-1)2  et en développant cela tu réponds à la question b)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !