Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Evy1209
14-03-18 à 18:27

J'ai tout fais mon DM mais il me reste un exercice où quelque chose me bloque.
Dans un repère orthonormé, on considère les données: M(2;-1), N(5;1) et P(-2;5).
1) Démontrer que le triangle MNP est rectangle.
2)Déterminer par le calcul les coordonnées du point Q tel que le quadrilatère PMNQ soit un rectangle.

Où j'en suis:
1)MP^2= (-2-2)^2 + (5-(-1))^2
MP^2 = (-4)^2 + (6)^2
MP^2 = 16 + 36

2) J ai trouvé le milieu de MP mais je n ai ne sait pas comment trouver le sommet symétrique c est à dire le point Q

Merci beaucoup de m'aider!

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 18:30

Bonjour,
Pourquoi avoir calculé MP2.
Si tu veux utiliser le théorème de Pythagore, tu as d'autres calculs à faire.

Posté par
matheuxmatou
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 18:30

bonjour aussi

1) calcule aussi MN² et NP²

Posté par
Evy1209
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:15

Pouvez vous plus m'aider svp

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:17

Pythagore en seconde, tu dois y arriver seul.
Propose des réponses.  On corrigera.

Posté par
Evy1209
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:21

Vous ne m'aidez pas beaucoup car je ne sait pas comment confirmer que le triangle est rectangle

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:22

Que dit le théorème de Pythagore ?

Posté par
Evy1209
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:30

Bon tant pis ce n'est pas grave merci

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:32

Mais ouvre ton cours. Tout est écrit dedans.
Si je fais l'exercice, ça ne sert à rien.
C'est toi qui aura le même en interro.

Posté par
Evy1209
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:54

Nous n'avons pas de cours dessus.
Le professeur fait les exercices et ensuite les leçons

Posté par
Evy1209
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:57

Le petit 1 que je vous ai fourni c est notre prof qui nous l a donné.
Et ce n'est une copine va me le faire car elle a un autre prof et elle l'a une leçon.
Comme ça je comprendrai

Posté par
sanantonio312
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 19:58

Pythagore, tu l'as vu en cinquième...
Ici, sur l'île,  il y a des fiches dans lesquelles tu trouveras tout ce qu'il faut: [lien]

Posté par
matheuxmatou
re : DM de mathématiques 14-03-18 à 23:12

Evy1209 @ 14-03-2018 à 19:21

Vous ne m'aidez pas beaucoup car je ne sait pas comment confirmer que le triangle est rectangle


Pour être aidé, il faut avoir envie d'être aidé...

Comme on te l'a rappelé, il n'est question ici que du théorème de Pythagore... vu au collège.

et t'aider ne consiste pas à faire l'exercice à ta place !

mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !