Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Lsr330
24-03-18 à 13:02

Bonjour à tous, j'ai un devoir maison en mathématiques que je dois rendre pour bientot.
Je n'ai hélas casiment rien compris à l'un des exercice, le sujet de l'exercice est ;
Un magicien rencontre Suzy, une belle parisienne, mais elle l'asticote car elle sait qu'il aime beaucoup les jeux mathématiques.Elle ne veut pas lui donner son numéro de téléphone et lui dit; <tu connais les 2 premier numéros (01) mais pour avoir les 8 derniers sache que :*
                               - la somme du 3eme et du 4eme est 10,comme celle du 4eme et du 5eme
                               - la somme du 5eme et du 6eme est 5
                               - celle du 6eme et du 7eme est 7
                               - celle du 7eme et du 8eme  est 13
                               - celle du 8eme et du 9eme est 16
                               - celle du 9eme et du 10eme est 13
Comme je t'aime bien je te donne aussi la somme du 4eme et du 10eme qui est 10.


Voila le sujet je trouve sa compliqué pourriez vous m'expliquer  s'il vous plait Merci d'avance et bonne journée .

Posté par
LeHibou
re : DM de mathématiques 24-03-18 à 16:14

Bonjour,

Appelle a, b, ...j les 10 chiffres du numéro.
Alors l'énoncé te dit que :
c+d = 10
d+e = 10
...
c+j = 10
Ecris proprement toutes les relations, et combine-les ensemble pour trouver les inconnues a, b, ...j.

Posté par
Lsr330
re : DM de mathématiques 24-03-18 à 23:58

merci beaucoup je n'y avais pas pensée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !