Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de mathematiques

Posté par tshal (invité) 26-04-06 à 14:48

bonjour a ts!
voila g un probleme au niveau d'un exercice et je cherche de l'aide !

c'est un exercice du sujet ES a pondichery

On rappelle les résultats de cours suivants, auxquels le candidat fera clairement référence pour justifier chacune de ses affirmations au cours des étapes de la démonstration (on pourra en rappeler le numéro).
Théorème 1 : Sur un intervalle I, deux primitives d'une même fonction diffèrent d'une constante.
Théorème 2 : Soit u une fonction définie, dérivable et strictement positive sur un intervalle I, la fonction composée définie par est dérivable sur I, de fonction dérivée
Théorème 3 : La somme de deux fonctions dérivables u et v sur un même intervalle I est dérivable sur I et = u' + v'.
Définition : ln 1 = 0.
Énoncé de l'exercice
Soit a un réel constant strictement positif.
On considère les fonctions et g, de variable , définies sur ]0; +[ par : f(x) àlnax et g(x)àlna+lnx

Partie 1
Dans le cas où a = 2, donner les fonctions dérivées de f(x) àln2x et g(x)àln2+lnx


Partie 2 : Démonstration de la propriété
1. Calculer et comparer les dérivées de et de g dans le cas général où a est un réel constant strictement positif.
2. Pourquoi peut-on affirmer qu'il existe un réel tel que, pour tout ?
3. En posant = 1, déterminer la valeur de .
4. Justifier la propriété fondamentale de la fonction ln énoncée en début d'exercice


je vous est ts mis, quelqu'un pourait m'aider?!
merci

Posté par tshal (invité)correction des sujet pondichery 26-04-06 à 17:58

bonjour
j'aimerais avoir la correction des sujet BAC 2006 a pondichery, donc si quelqu'un peut m'aider c sympa
c pour m'entrainer
merci


*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : correction des sujet pondichery 26-04-06 à 17:59

sujet déjà abordé fais une recherche sur ce site (la loupe en haut à droite)

*** message déplacé ***

Posté par tshal (invité)important dm 26-04-06 à 18:00

personne ne peut m'aider, j'ai vraiment rien compris !
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par tshal (invité)tshal 26-04-06 à 18:03

j'ai deja fait et ca n'a rien donné
en fait je recherche le corrigé et non le sujet
merci ken mm


*** message déplacé ***

Posté par
Fractal
re : important dm 26-04-06 à 18:05

Ah, non, désolé, je ne peux pas t'aider... peut-être qu'avec le sujet ce serait plus simple...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !